Принцесса лебедь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Принцесса лебедь » Королевский дворец » Приемная короля

Приемная короля

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В этот день лорд Виллайн подскочил как ошпаренный - хотя бы даже потому, что король намеревался с ним поговорить. Тот факт, что Уилфрид раньше десяти его не примет, советника ничуть не смущал.
После уже тысячного повтора хождения взад и вперед перед покоями, Виллайн наконец, был приглашен...
Догадавшись, что его многочасовое грохотание шпорами, видимо, так осточертело королю, что он пошёл даже на настоящую для себя крайность: соизволил принять советника на четыре минуты и сорок секунд раньше, чем часы пробили бы десять часов. Уилфрид XVI отличался крайней пунктуальностью, но оставить без награды столь тяжкий труд по протаптыванию дорожки перед его дверями было бы в высшей степени несправедливо, тем более что Ферранд был у него в фаворитах.
Доброго Вам утра, мой король. - войдя, Виллайн поклонился (причём согнувшись куда ниже, чем полагалось, дабы ещё раз продемонстрировать королю, как он его уважает, даже не щадя своего несчастного позвоночника) и, получив в ответ "Лорд, мне с вами нужно поговорить..." бесцеремонно встал около стены, опершись на дверной косяк. Будь на месте Виллайна кто-нибудь другой, король наверняка свернул бы ему шею собственноручно, даже не дожидаясь прихода палача, но чего не прощается любимцам?
Лорд, - продолжал Уилфрид. - Вы знаете, что идёт вот уже восьмой год тому, как я хожу во вдовцах. С другой стороны, народу нужна королева. Надеюсь, вы понимаете, что я имею в виду?
Нет, конечно, Виллайн ничего не понимает, он, конечно, за короля в огонь и воду, но мысли пока читать не выучился. А потому устремил взгляд в пол, брякнув "Разумеется, мой король".
Хорошо. Как тебе должно быть известно, на прошлом королевском съезде присутствовал король Альвандии. Так вот его дочь чрезвычайно недурна.
Натали? Ну-ну... Теперь мне, кажется, понятно, куда ты клонишь... - Виллайн лихо изогнул бровь, но, конечно, мыслей своих не озвучил.
Так вот, сегодня же вы отправитесь туда. Да, и постарайтесь приглядеться к ней, достойна ли она пойти со мной под венец...
Будет исполнено, мой король. - ни единый мускул не дрогнул на лице Ферранда. Ему это было на руку - всё равно ему хотелось свесть знакомство.
Что ж, мечтай, коли нравится! Хоть я и не король и даже не герцог, а его за пояс заткну. Да где ему в пятьдесят три года со мной равняться! - он остановился перед зеркалом, щеголевато подбивая локоны. - С моими-то достоинствами - и в сторонке сидеть, глазки в пол потупить. Как же, мечтай!
И, сопровождаемый такового сорта мыслями, Виллайн выплыл из дворца...

0

2

Собираться по поручению короля для Виллайна уже давно было не в новинку - лихим сдвигом бровей к переносице заставив слуг собирать чемодан за него (ибо их светлость изволили отлучиться на псовую охоту, чтобы в дороге не было так скучно и можно было полакомиться рябчиками), Ферранд, после славного ужина заседлал коня и, легонько дав ему шпор (не забыв по традиции вычитать лакею все свои дворянские права с обязательной моралью в конце), отправился в путь...
===>> Домик, снятый Виллайном

0

Вы здесь » Принцесса лебедь » Королевский дворец » Приемная короля

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно